豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚肉と白菜がジューシーでおいしいです。
たっぷり食べてもきっとヘルシー*^^*
みんながつくった数 34

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
200g
白菜
6枚
100cc

作り方

  1. 1
    外側を使って少し小さくなった白菜です。
     ※6枚使いました。
  2. 2
    洗った葉に薄切り豚肉をのせて、葉をのせて豚肉をのせてを繰り返します。
  3. 3
    重ね終わったら裏返します。
  4. 4
    切って切り口を上に向けて並べていきます。
  5. 5
    お酒を入れて蓋をして蒸して、出来上がりをポン酢や生姜醤油など、お好みのたれをつけて食べます。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し煮にするとお肉の臭みもなくおいしく出来上がります。

きっかけ

白菜がたくさんあったので鍋にしました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋料理 蒸し鍋料理 豚肉と白菜の鍋
料理名
豚肉と白菜の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 33 件)

2013/03/26 19:10
いつもは豚肉と白菜を上へ上へと重ねてました(^-^;こうすると見た目もよくちょっと豪華に見えて嬉しい♪もちろんお味も美味しかったです☆
katokee
美味しくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。
2012/12/17 09:11
おはようございます^^ これならいくらでも白菜食べられますよね(^-^)白菜消費にもなるし温まるし美味しいしとっても嬉しいレシピですね♪ ご馳走様でした☆
tnmsam
おいしくてよかった~(*⌒▽⌒*) つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする