材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 白菜
- 6枚
- 酒
- 100cc
作り方
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- 1
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- 外側を使って少し小さくなった白菜です。
※6枚使いました。
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- 2
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- 洗った葉に薄切り豚肉をのせて、葉をのせて豚肉をのせてを繰り返します。
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- 3
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- 重ね終わったら裏返します。
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- 4
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- 切って切り口を上に向けて並べていきます。
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- 5
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- お酒を入れて蓋をして蒸して、出来上がりをポン酢や生姜醤油など、お好みのたれをつけて食べます。
おいしくなるコツ
お酒を入れて蒸し煮にするとお肉の臭みもなくおいしく出来上がります。
きっかけ
白菜がたくさんあったので鍋にしました。
たっぷり食べてもきっとヘルシー*^^*