豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豚肉と白菜がジューシーでおいしいです。
たっぷり食べてもきっとヘルシー*^^*

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 白菜 6枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 外側を使って少し小さくなった白菜です。
     ※6枚使いました。
  2. 2 洗った葉に薄切り豚肉をのせて、葉をのせて豚肉をのせてを繰り返します。
  3. 3 重ね終わったら裏返します。
  4. 4 切って切り口を上に向けて並べていきます。
  5. 5 お酒を入れて蓋をして蒸して、出来上がりをポン酢や生姜醤油など、お好みのたれをつけて食べます。

きっかけ

白菜がたくさんあったので鍋にしました。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し煮にするとお肉の臭みもなくおいしく出来上がります。

  • レシピID:1050000228
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋料理 蒸し鍋料理 豚肉と白菜の鍋
料理名
豚肉と白菜の蒸し鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • katokee
    katokee
    2013/03/26 19:10
    豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
    いつもは豚肉と白菜を上へ上へと重ねてました(^-^;こうすると見た目もよくちょっと豪華に見えて嬉しい♪もちろんお味も美味しかったです☆
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/17 09:11
    豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
    おはようございます^^
    これならいくらでも白菜食べられますよね(^-^)白菜消費にもなるし温まるし美味しいしとっても嬉しいレシピですね♪
    ご馳走様でした☆
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2012/10/27 16:45
    豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
    この鍋ホント好きです。
    温まるし、いくらでも食べられるし、食べすぎても、すぐに消化するような気がします。
  • よし1208
    よし1208
    2012/10/26 15:04
    豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋
    一枚ずつ挟んでいくのは大変ですが、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る