ほうれん草とウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はるさめをゆでて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ほうれん草とウインナーをそれぞれ加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ボールにマヨネーズとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れてよくからませる。
- 4 塩コショウと白ゴマをかけて味を調え、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
いつもはハムを入れるんですが、なかったのでウインナーで代用したら、とても美味しかったので、我が家では春雨サラダにはウインナーが定番に。
おいしくなるコツ
ほうれん草やはるさめの水気はよーく切りましょう。はるさめがあっさり味でも、ウインナーと一緒に食べればちょうどいい味加減になります。
- レシピID:1050000223
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件