ほうれん草とウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの春雨サラダ
しぃ〜な
しぃ〜な
鉄分もとれるヘルシーサラダ。ウインナーのパンチがきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめをゆでて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ほうれん草とウインナーをそれぞれ加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボールにマヨネーズとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れてよくからませる。
  4. 4 塩コショウと白ゴマをかけて味を調え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつもはハムを入れるんですが、なかったのでウインナーで代用したら、とても美味しかったので、我が家では春雨サラダにはウインナーが定番に。

おいしくなるコツ

ほうれん草やはるさめの水気はよーく切りましょう。はるさめがあっさり味でも、ウインナーと一緒に食べればちょうどいい味加減になります。

  • レシピID:1050000223
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 コーン はるさめ
料理名
春雨サラダ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トゥルナ
    トゥルナ
    2021/03/02 18:39
    ほうれん草とウインナーの春雨サラダ
    色相がとてもキレイです。韓国春雨で作ったので太く味が薄いかなと思いましたが、ウィンナーの塩味がキリッとして美味しくいただきました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/19 18:30
    ほうれん草とウインナーの春雨サラダ
    コーンがありませんが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る