水菜のたぬき蕎麦 レシピ・作り方

水菜のたぬき蕎麦
しぃ〜な
しぃ〜な
天かすがだしをよく吸って、しゃきしゃき水菜をひきたてます♪

材料(1人分)

  • そば 1束
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 水菜 1/2束
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を熱し、しょうゆ、みりん、料理酒を入れてお好みのつゆを作る。
  2. 2 器にゆでたそばを入れ、1をかける。
  3. 3 2に水菜と天かすを好きなだけのっけて出来上がり♪

きっかけ

えびのてんぷらがない時は、天かすで♪

おいしくなるコツ

さくさく天かすが好きな人は、少しずつかけながら食べて下さい♪

  • レシピID:1050000200
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
天かす たぬき そば 水菜
料理名
蕎麦
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/03/19 19:29
    水菜のたぬき蕎麦
    シンプルであっさり美味しいです♪
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る