水菜のたぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を熱し、しょうゆ、みりん、料理酒を入れてお好みのつゆを作る。
- 2 器にゆでたそばを入れ、1をかける。
- 3 2に水菜と天かすを好きなだけのっけて出来上がり♪
きっかけ
えびのてんぷらがない時は、天かすで♪
おいしくなるコツ
さくさく天かすが好きな人は、少しずつかけながら食べて下さい♪
- レシピID:1050000200
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/03/19 19:29シンプルであっさり美味しいです♪
ありがとうございます。