ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん レシピ・作り方
![ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f371421bb34569249e0ce1448b56841f808a4550.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんと水菜を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにひき肉とれんこんと塩コショウを入れて軽く炒める。
- 3 2にしょうゆ・みりん・料理酒を入れて、火が通る直前に水菜を入れてさっと炒める。
- 4 3に温かいご飯をまぜあわせ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
joze55902011/02/20 17:30豚汁で残ったニンジンも細かく刻んで加えてみました☆れんこんの歯触りがアクセントになって満足感がありました♪