ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん レシピ・作り方

ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単にできて栄養満点の一人ランチにオススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんと水菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにひき肉とれんこんと塩コショウを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にしょうゆ・みりん・料理酒を入れて、火が通る直前に水菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 3に温かいご飯をまぜあわせ、白ゴマをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

主婦の一人ランチに♪

おいしくなるコツ

水気は全て飛ばさずに少し残してごはんと絡ませると美味しくなります♪

  • レシピID:1050000192
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯合い挽き肉
関連キーワード
れんこん 水菜 ひき肉 ごはん
料理名
まぜごはん
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • joze5590
    joze5590
    2011/02/20 17:30
    ひき肉とれんこんと水菜のまぜごはん
    豚汁で残ったニンジンも細かく刻んで加えてみました☆れんこんの歯触りがアクセントになって満足感がありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る