チーズたっぷりイカげそバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
イカげそを1~2cmに切ってマジックブレットでイカげそのすり身を作ります。
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2
ボールにすり身を取り出します。
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3
しいたけとたまねぎをみじん切りにしてすり身に入れます。
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4
塩・コショウをして混ぜます。
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5
丸めて平らにしてオリーブオイルを温めたフライパンで焼きます。
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6
焦げ目がついたら裏返し、裏にも焦げ目をつけます。
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7
両面に焦げ目がついたら、酒を入れて蒸し焼きにします。
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8
皿にのせてソースをかけます。
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9
とろけるチーズをのせて電子レンジでチンします。
関連情報
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ベビ12102012/04/11 13:15形悪くてすみません(_´Д`)全部FPかけたらゆるゆるになっちゃって↓見た目悪くなってしまいましたが美味しかったです(^-^)