チーズたっぷりイカげそバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりイカげそバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカにソースとチーズがピッタリでした*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカげそを1~2cmに切ってマジックブレットでイカげそのすり身を作ります。
  2. 2 ボールにすり身を取り出します。
  3. 3 しいたけとたまねぎをみじん切りにしてすり身に入れます。
  4. 4 塩・コショウをして混ぜます。
  5. 5 丸めて平らにしてオリーブオイルを温めたフライパンで焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたら裏返し、裏にも焦げ目をつけます。
  7. 7 両面に焦げ目がついたら、酒を入れて蒸し焼きにします。
  8. 8 皿にのせてソースをかけます。
  9. 9 とろけるチーズをのせて電子レンジでチンします。

きっかけ

イカげそもをちょっと豪華にしたいなぁ~って考えました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時はお酒を使います。

  • レシピID:1050000154
  • 公開日:2010/11/08
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いか料理 ハンバーグ チーズハンバーグ いかげそ
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イカバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/04/11 13:15
    チーズたっぷりイカげそバーグ
    形悪くてすみません(_´Д`)全部FPかけたらゆるゆるになっちゃって↓見た目悪くなってしまいましたが美味しかったです(^-^)

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