さんまのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

さんまのカリカリ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
AKI416
AKI416
さんまと紫蘇の葉が良くあいます。
片栗粉でカリッとアゲ焼きに・・・
ポン酢でさっぱりどうぞ

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 紫蘇 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、それぞれを3~4等分に切る
  2. 2 両面に塩コショウをして、1枚を半分に切った紫蘇の葉を巻く。
  3. 3 片栗粉をつけて軽くはたき、大さじ1の油で両面、いい焼き色が付くまで、カリッと焼く。

きっかけ

さんまを簡単にフライパンで焼きました

おいしくなるコツ

少ない油でカリッとアゲ焼きに!!片栗粉は良くはたいてくださいね

  • レシピID:1050000123
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
カリカリ焼き
AKI416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る