さんまのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方
![さんまのカリカリ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1ff00796f5995088bd33b5bfa2ca7b29d408d5.65.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、それぞれを3~4等分に切る
- 2 両面に塩コショウをして、1枚を半分に切った紫蘇の葉を巻く。
- 3 片栗粉をつけて軽くはたき、大さじ1の油で両面、いい焼き色が付くまで、カリッと焼く。
きっかけ
さんまを簡単にフライパンで焼きました
おいしくなるコツ
少ない油でカリッとアゲ焼きに!!片栗粉は良くはたいてくださいね
- レシピID:1050000123
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- カリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉でカリッとアゲ焼きに・・・
ポン酢でさっぱりどうぞ