おろしリンゴ・舞茸ピーマン入り豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

おろしリンゴ・舞茸ピーマン入り豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
リンゴ入りのタレはいつもの生姜焼きよりさらにおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに肉を入れて焼きます。
  2. 2 舞茸とピーマンを入れてさらに炒めます。
  3. 3 一旦火を止めリンゴをすりおろします。
  4. 4 醤油・生姜・酒・みりんで作ったタレをかけてさらに炒めます。
  5. 5 もやし半袋を熱湯でサッとゆでます。
  6. 6 フライパンにオリーブ油と
    油でもやしを入れ、オリーブオイルと塩・コショウで炒めます。
  7. 7 皿にもやしをしきます。
  8. 8 もやしに生姜焼きをのせます。

きっかけ

お砂糖の変わりに毎日食べているリンゴをすりおろして入れてみました。

おいしくなるコツ

あっさりと仕上げるために肉炒めようの油は使いません。

  • レシピID:1050000113
  • 公開日:2010/10/31
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
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生姜焼き 豚肉料理 定番料理 豚肉の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/10/20 22:15
    おろしリンゴ・舞茸ピーマン入り豚肉のしょうが焼き
    すりおろし林檎を
    使った
    生姜ダレゎ
    コクが出て
    美味しかったですょぉ♪
    レシピぁりがとぅ
    ござぃます
    ♪Ю―(^▽^o) ♪

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