はんぺんの焦がしバター醤油*旦那の大好物!お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを好みのサイズに
切る★
↓食べやすい一口サイズ -
2
フライパンを弱火で熱して、
バターを溶かし醤油を
まわし入れる!
*焦げやすいので注意! -
3
フライパンにはんぺん投入!
両面に焼き色がついたら完成★
*ホントにすぐこげます!
きっかけ
妹が作っていました(笑)! たったこれだけのかんたん調理でお弁当のおかずもう一品★ 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずに持ってこいです。・:*
おいしくなるコツ
はんぺんを入れたら弱火~中火におとして こげこげにならないように気をつけます! 焦げても美味しいですけどね!!
- レシピID:1050000102
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- はんぺんの焦がしバター醤油
レポートを送る
100 件
とってもステキな味。・:*
ご飯によく合います!!