素朴な味のビスコッティ レシピ・作り方

素朴な味のビスコッティ
・miyu7・
・miyu7・
ベーキングパウダーなどの添加物を使用しない素朴で優しい味のビスコッティです(*^∀^*)

材料(・∀・人分)

  • 薄力粉 180g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 60g
  • 卵Lサイズ 1個
  • アーモンド 50~80g

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    オーブンは180℃に予熱しておきます。
    塩は薄力粉と一緒に入れておきます。
  2. 2 きび砂糖を入れた容器に卵を割りいれます。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざったら、薄力粉と塩の入ったボールに流し入れます。
  5. 5 ポロポロになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 ある程度まとまってきたら、手で一まとめにします。
  7. 7 しっかりとまとまったらアーモンドを加えます。
  8. 8 アーモンドと生地が混ざったらクッキングシートを敷いた天板の上に広げ形を整えます。
  9. 9 ※目安として、1.5cm×24cm×8cmくらい。
  10. 10 薄力粉(分量外)を振り、手で優しくなでつけます。
  11. 11 余分な粉を払います。
  12. 12 180℃のオーブンで20~25分くらい焼きます。
  13. 13 焼き上がり荒熱が取れたら
    7~8mmくらいに切ります。
  14. 14 切り口を上にして並べ、180℃のオーブンで10~15分焼きます。
  15. 15 完成~♪

きっかけ

シンプルなビスコッティが食べたかったので

おいしくなるコツ

焼きあがってもすぐにオーブンから出さず、冷めるまでオーブンに入れておいたほうがしっかりと乾燥しますよ(*^∀^*) Mサイズの卵を使用する場合は薄力粉を15~20gくらい減らしてみてください。

  • レシピID:1050000081
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ シンプル ビスケット おやつ
料理名
ビスコッティ
・miyu7・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/05/04 18:52
    素朴な味のビスコッティ
    シンプルな味わいでおいしかったです。とっても簡単にできました。また作りたいです。
  • katz/cat
    katz/cat
    2011/06/12 22:13
    素朴な味のビスコッティ
    簡単で、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る