黒糖レーズンパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
- 黒糖 30g
- バター 20g
- 塩 5g
- 水 180cc
- レーズン 100g
作り方
- 1 1次発酵までHBにお任せする。(途中レーズンも入れます)
- 2 生地を取り出して、ガス抜きをして、3分割して丸めて15分ベンチタイム。
- 3 生地を長方形に伸ばし、両端を中央に向かっており、手前からくるくる丸めて、とじ目をしっかりとじて、型に入れる。
- 4 型の高さくらい大きくなるまで2次発酵する。
- 5 190度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
- 6 切ってトーストするのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小春*日和2020/09/03 10:17ゴールデンヨットをブレンドしました♪朝食に早速、たっぷりのレーズンと黒糖の風味を味わいながら美味しくいただきました。レーズンパン好きの実家の父にも作る予定です。
トーストしてバターをぬるのがお気に入り♪