黒糖レーズンパン♪ レシピ・作り方

黒糖レーズンパン♪
  • 1時間以上
AKI416
AKI416
大好きな黒糖とレーズンの食パンです。
トーストしてバターをぬるのがお気に入り♪

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 4g
  • 黒糖 30g
  • バター 20g
  • 5g
  • 180cc
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 1次発酵までHBにお任せする。(途中レーズンも入れます)
  2. 2 生地を取り出して、ガス抜きをして、3分割して丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、両端を中央に向かっており、手前からくるくる丸めて、とじ目をしっかりとじて、型に入れる。
  4. 4 型の高さくらい大きくなるまで2次発酵する。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで20分から25分焼く。
  6. 6 切ってトーストするのもおすすめです。

きっかけ

大好きなレーズンと黒糖のパンです。

おいしくなるコツ

クルミをいれても美味しいです!!

  • レシピID:1050000049
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン
AKI416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小春*日和
    小春*日和
    2020/09/03 10:17
    黒糖レーズンパン♪
    ゴールデンヨットをブレンドしました♪朝食に早速、たっぷりのレーズンと黒糖の風味を味わいながら美味しくいただきました。レーズンパン好きの実家の父にも作る予定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る