絶品!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でておきます。(茹で汁は取っておいて下さい)
- 2 砂抜きが必要なあさりは、半分程浸かる程度の塩を入れた水に浸けて砂抜きしておいて下さい。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。
- 4 ニンニクの香りがたってきたらあさりを加えます。
- 5 あさりが開く前にホールトマトとパスタの茹で汁をお玉一杯分入れます。
- 6 フタをして弱火で煮ます。
- 7 あさりが全部開いたらパスタを加えます。
- 8 塩こしょうを加えて味を整え、器に盛ってパセリをかけたら完成。
きっかけ
とっても簡単に出来るレシピを教わったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりが開く前にホールトマトを入れるのがポイントです!
- レシピID:1050000036
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレロッソ
レポートを送る
3 件