トマトとおくらの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フルーツトマトは細かく切る。
ボウルにおろしにんにく、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、ホタテ缶、トマトを加えて和える。 -
2
オクラをサッと茹で、薄い輪切りにし1に加えて混ぜる。
パスタが茹であがったら流水でザッと洗ってから氷水に入れて冷やす。
- 3 パスタの水気をしっかりきって1のパスタソースに加えて和える。器に盛ってオリーブ油を回しかけ、青ネギ、こしょうを振る。
きっかけ
これまで作ったことがなかったので冷製パスタに挑戦しました。
おいしくなるコツ
手順1で作ったパスタソースはしっかり冷やしましょう!冷えたソースは味が薄く感じることがあります。その際はお好みで塩を加え調整して下さい。
- レシピID:1050000033
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません