トマトとおくらの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとおくらの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
さっぱりと食べられるパスタです。夏の暑い日やおもてなしのパスタとしても良いかもしれません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトは細かく切る。
    ボウルにおろしにんにく、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、ホタテ缶、トマトを加えて和える。
  2. 2 オクラをサッと茹で、薄い輪切りにし1に加えて混ぜる。
    パスタが茹であがったら流水でザッと洗ってから氷水に入れて冷やす。
  3. 3 パスタの水気をしっかりきって1のパスタソースに加えて和える。器に盛ってオリーブ油を回しかけ、青ネギ、こしょうを振る。

きっかけ

これまで作ったことがなかったので冷製パスタに挑戦しました。

おいしくなるコツ

手順1で作ったパスタソースはしっかり冷やしましょう!冷えたソースは味が薄く感じることがあります。その際はお好みで塩を加え調整して下さい。

  • レシピID:1050000033
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ トマト ホタテ
料理名
トマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る