白菜と鯖の味噌煮込み レシピ・作り方

白菜と鯖の味噌煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
餅川
餅川
味が染み込んだ白菜がおいしい♪
切って煮るだけ簡単美味しいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に白菜と☆を入れ中火でふつふつするまで煮る
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にしフタをして7〜8分煮込む。
    ※IHの場合は弱めの中火
  4. 4 白菜がしなっとしたら、鍋にサバ缶と生姜を入れ、フタをして弱火で5分ほど煮込んで完成。
    味が薄い場合は
    砂糖小さじ2/1と味噌を小さじ1を
    追加してください。

きっかけ

白菜が余っていたのでサバ缶と煮込んでみました。

おいしくなるコツ

サバ缶に入っている汁は捨てずに鍋に入れることで旨みも栄養もUP!

  • レシピID:1040033953
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般白菜
餅川
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る