乗せるだけ!シュウマイ レシピ・作り方

乗せるだけ!シュウマイ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす
  2. 2 挽き肉に調味料、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 食べやすく丸め、ホットプレートにならべる
  4. 4 シュウマイの皮を水でサッと塗らし、かぶせる
  5. 5 水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 火が通れば出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1040033810
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る