アプリで広告非表示を体験しよう

ナス素麺(あったかいつけだれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
コクのあるあったかいつけだれでお素麺いだきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ナス
1/2本
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
素麺
100g
めんみ
20cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、1センチ幅程度の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、ナスを炒める。
  3. 3
    ナスが透き通ってきたら、ごま油を加えてさらに炒め、水、めんみを加えて全体に混ぜ、1分程度沸騰させて、器に取る。
  4. 4
    素麺は表示通りに茹でて、流水で洗う。
  5. 5
    ③に、適宜素麺を入れながらいただく。

おいしくなるコツ

ナスの皮はお好みでむいてください。

きっかけ

あっさりした素麺に少しコクを出したくて、炒めたナスを加えてみました。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/10 00:46
レポありがとうございました♡ ナスと素麺、合いますね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♡ 私の方こそ、レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする