豆腐とワカメと青ネギの中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とワカメと青ネギの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
中華風のアッサリした美味しさです♫。

材料(3人分)

  • ●水 450cc
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ▲乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ★ぷちサイズ絹ごし豆腐(さいの目に切る) 120g
  • ★青ネギ(小口切り) 15g
  • ◯塩、こしょう、ゴマ油 少量

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて、沸騰させます。
  2. 2 「1」に▲を入れて、ワカメを開かせます。
  3. 3 ★ぷちサイズ絹ごし豆腐を用意します。ここから2パック(120g)を使います。
  4. 4 「2」に★を入れて煮ます。
  5. 5 「4」を◯で味を整え、器に盛り付けたら【完成で〜す♫】

きっかけ

豆腐好きの家族への夕飯に。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めると、塩辛くなるので、要注意。

  • レシピID:1040033742
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ万能ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
イク9110 中華スープ 絹ごし豆腐 ヘルシー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る