豆腐とワカメと青ネギの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 450cc
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ▲乾燥ワカメ ひとつまみ
- ★ぷちサイズ絹ごし豆腐(さいの目に切る) 120g
- ★青ネギ(小口切り) 15g
- ◯塩、こしょう、ゴマ油 少量
作り方
- 1 鍋に●を入れて、沸騰させます。
- 2 「1」に▲を入れて、ワカメを開かせます。
- 3 ★ぷちサイズ絹ごし豆腐を用意します。ここから2パック(120g)を使います。
- 4 「2」に★を入れて煮ます。
- 5 「4」を◯で味を整え、器に盛り付けたら【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/08/24 08:51とても美味しかったです!