材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 薄切りベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 薄切り2枚
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、拍子切りにする。
ベーコンは一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋に油を熱し、ニンニクを入れ香りごたったらベーコン、大根の順に全体に油が回るように軽く炒める。
-
- 3
- 鍋に水をくわえて、沸騰したら灰汁をとり、だいこが煮えたら、味噌を溶きいれる。
きっかけ
たまには洋な感じの味噌汁もいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません