【めんつゆで】赤魚の煮付け レシピ・作り方

【めんつゆで】赤魚の煮付け
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
煮汁を沸騰させたら、赤魚を加えて煮付けるだけ☆

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • しょうがの薄切り(2mm厚さくらい) 2枚程度
  • しいたけ 4個
  • 〇めんつゆ(4倍) 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は大きさにより半分に切る。
    しいたけは飾り切りを入れる。
  2. 2 鍋またはフライパンに○印の調味料としょうが、しいたけを入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら赤魚を加え、クッキングシートを落し蓋にして煮付けたら完成☆

きっかけ

魚料理もめんつゆで失敗なしのレシピを完成させたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してから魚を加えることが、生臭みを抑える秘訣です!

  • レシピID:1040033651
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る