【めんつゆで】赤魚の煮付け レシピ・作り方
![【めんつゆで】赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00a5e54881f9263f069590306db97919c633a089.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚は大きさにより半分に切る。
しいたけは飾り切りを入れる。 -
2
鍋またはフライパンに○印の調味料としょうが、しいたけを入れて火にかけ沸騰させる。
-
3
沸騰したら赤魚を加え、クッキングシートを落し蓋にして煮付けたら完成☆
きっかけ
魚料理もめんつゆで失敗なしのレシピを完成させたくて。
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰してから魚を加えることが、生臭みを抑える秘訣です!
- レシピID:1040033651
- 公開日:2024/06/18
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/06/22 17:17美味しかったです!簡単