【めんつゆで】なすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。(皮が固いのが気になる場合はピーラーで3か所ほど縦に皮をむく)
玉ねぎは5mmのくし切り。
豚肉は大きければ食べやすく切る。 -
2
フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを加えて炒める。
5割ほど火が通ったら、豚肉、なすも加えてさらに炒める。 - 3 混ぜ合わせておいた○印の調味料を加え、味が染み込むまで炒めたら完成☆
きっかけ
麻婆なすにしようかと思ったのですが、ミンチが無くて薄切り肉で作れるレシピにしました。
おいしくなるコツ
炒め物ではなく、くたくたになるまで煮込んでもおいしいです。
- レシピID:1040033647
- 公開日:2024/06/15
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ夕食の献立(晩御飯)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません