【めんつゆで】なすのピリ辛炒め レシピ・作り方

【めんつゆで】なすのピリ辛炒め
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
ピリ辛が食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り。(皮が固いのが気になる場合はピーラーで3か所ほど縦に皮をむく)
    玉ねぎは5mmのくし切り。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを加えて炒める。
    5割ほど火が通ったら、豚肉、なすも加えてさらに炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた○印の調味料を加え、味が染み込むまで炒めたら完成☆

きっかけ

麻婆なすにしようかと思ったのですが、ミンチが無くて薄切り肉で作れるレシピにしました。

おいしくなるコツ

炒め物ではなく、くたくたになるまで煮込んでもおいしいです。

  • レシピID:1040033647
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ夕食の献立(晩御飯)なす全般
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る