ささみの大葉チーズカツ レシピ・作り方

ささみの大葉チーズカツ
  • 約30分
asaの台所
asaの台所
包丁使わない!
誰でも簡単に楽しく作れるレシピです。

材料(2人分)

  • ささみ 4切れ
  • コショウ 少々
  • 大葉 8枚
  • チーズ 好きなだけ
  • 小麦粉 適量
  • 適量(1/2個)
  • パン粉 適量
  • サラダ油
  • ~タレ~
  • お好み焼きソース 適量
  • 白ごま 適量
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 ささみを袋(ジッパー)に入れて、水筒等で叩き薄くする。

    生ハム?って思うくらい!
    ※破れないように気をつけてください
  2. 2 ささみにコショウを振り下味をつける
  3. 3 大葉、チーズを乗せて綴じる
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
  5. 5 お好み焼きソース、カラシ、白ごまを混ぜてタレを作る

きっかけ

大切な人と楽しく一緒に料理したかった為。

  • レシピID:1040033637
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食しそ・大葉
asaの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る