玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き
  • 約15分
asaの台所
asaの台所
何作るか迷ったら簡単!定番!豚肉の生姜焼き!

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜 適量(20g)
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉と料理酒を加え炒める。
  4. 4 生姜を千切りにして、肉に火が通ったら、生姜と醤油、みりんを加え絡める。

きっかけ

和食の定番メニューを自分好みに簡単に作りたかった

  • レシピID:1040032985
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉簡単豚肉料理玉ねぎ男の簡単料理
asaの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2023/10/11 05:39
    玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き
    美味しかったです♪
  • 水晶
    水晶
    2023/10/10 21:24
    玉ねぎたっぷり!豚肉の生姜焼き
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る