米粉の皮deシソ餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは細かく切りボウルに入れ、塩(分量外)をひとふりして10分程置く
ニラ、ネギ、ニンニクも細かくしておく - 2 キャベツを、ひとつかみずつ手に取って握り、汁気を切る
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3
皮、シソ、油(焼き用)以外の材料を全て混ぜる
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4
シソを半分に切り、皮に乗せ、ネタを乗せて包む
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5
温めたフライパンに油を入れ、弱火で焼き色がつくまで焼く
水(分量外)を50cc入れ、蓋をし、中火にして汁気がなくなるまで蒸し焼きする - 6 一度に全部焼けないので、2、3回に分けて焼く
きっかけ
シソが大好きなので、まるまる1枚入れて作るようになりました。最近の市販のシソは1枚が大きいので、半分に切って使っています
おいしくなるコツ
シソは細かくしてネタに混ぜてもいいですが、味が消えてしまいます。シソ好きさんには皮に直接乗せるのをオススメします♪ 蒸し焼きの後、汁気がなくなったら、ごま油(分量外)をフライパンにひと回しすると、より一層美味しくなります‼
- レシピID:1040033613
- 公開日:2024/06/06
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もちもちで普通に美味しい⑅◡̈*