【めんつゆで】なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

【めんつゆで】なすとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
なすとひき肉の黄金コンビをピリ辛の味付けにしました♪(´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい長さに切り、(長さ1/2または1/3)縦に4等分に割る。
    たまねぎはくし切り。
    ○印の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火にかけ、軽く塩こしょうを振る。
    油が出て来たら、酒を加え、さらに玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎに5割程度火が通ったらなすを加えて炒める。
  4. 4 なすにも火が通りお好みの加減までくたっとしたら、○印の調味料を加えて味付けして完成☆

きっかけ

麻婆なす的なものが食べたい気分だった日。

おいしくなるコツ

豆板醬の量はお好みで調整してください。 最後にごま油を回しかければ、風味が(そしてカロリーも)アップします!

  • レシピID:1040033593
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ夕食の献立(晩御飯)豆板醤なす全般豚ひき肉
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る