【めんつゆで】なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい長さに切り、(長さ1/2または1/3)縦に4等分に割る。
たまねぎはくし切り。
○印の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにひき肉を入れて火にかけ、軽く塩こしょうを振る。
油が出て来たら、酒を加え、さらに玉ねぎを加えて炒める。 - 3 玉ねぎに5割程度火が通ったらなすを加えて炒める。
- 4 なすにも火が通りお好みの加減までくたっとしたら、○印の調味料を加えて味付けして完成☆
きっかけ
麻婆なす的なものが食べたい気分だった日。
おいしくなるコツ
豆板醬の量はお好みで調整してください。 最後にごま油を回しかければ、風味が(そしてカロリーも)アップします!
- レシピID:1040033593
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません