ささみ×チーズのパン粉焼き レシピ・作り方

ささみ×チーズのパン粉焼き
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
ささみ×チーズの相性抜群コンビです✪ ω ✪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り観音開きにして手で押さえ、薄く平たくする。
    塩こしょうを振り、スライスチーズを縦に1/4に切ったものを乗せ、半分に折って挟む感じにする。
  2. 2 片面にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
    (マヨネーズは片面のみに塗りますが、パン粉は裏表とも両面に付けます)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて火にかけ、ささみを並べ入れて焼く。
    途中で裏返し、両面焼き色が付き火が通ったら完成☆

きっかけ

マヨネーズを塗ってパン粉をつけるのに沼ってます!

おいしくなるコツ

プラスして、大葉や梅肉を挟むのもおすすめです。

  • レシピID:1040033485
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る