青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜の中華炒め
  • 約15分
のんキッチン
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青梗菜のしゃきしゃき食感がおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜の芯の部分は縦5cm×横2cmくらいの棒状に、葉の部分はざく切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけは1cm幅、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、中火にかけて、にんじん、玉ねぎをいためる。
  3. 3 5割程度火が通ったら片側に寄せ、空いた側に豚肉を入れ、塩こしょうを振る。
    さらに青梗菜の芯の部分、しいたけも加えて炒める。
  4. 4 全部に火が通ったら、創味シャンタンで味付けし、最後に青梗菜の葉の部分を加えてササッと炒めたら完成☆

きっかけ

青梗菜の旬の時期のようで、スーパーで激安(1株67円とか)で売られているので。

おいしくなるコツ

芯と葉の部分の切り方を変えることと、炒めるタイミングをずらすことで、それぞれおいしい食感で出来上がります。

  • レシピID:1040033424
  • 公開日:2024/04/18
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カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
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