青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜の芯の部分は縦5cm×横2cmくらいの棒状に、葉の部分はざく切りにする。
にんじんは短冊切り、しいたけは1cm幅、玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷き、中火にかけて、にんじん、玉ねぎをいためる。
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3
5割程度火が通ったら片側に寄せ、空いた側に豚肉を入れ、塩こしょうを振る。
さらに青梗菜の芯の部分、しいたけも加えて炒める。 - 4 全部に火が通ったら、創味シャンタンで味付けし、最後に青梗菜の葉の部分を加えてササッと炒めたら完成☆
きっかけ
青梗菜の旬の時期のようで、スーパーで激安(1株67円とか)で売られているので。
おいしくなるコツ
芯と葉の部分の切り方を変えることと、炒めるタイミングをずらすことで、それぞれおいしい食感で出来上がります。
- レシピID:1040033424
- 公開日:2024/04/18
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