★箸休めに♪ささがき牛蒡とベーコンの胡桃マヨ♪★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールや器に●印の材料を混ぜ合わせます。
- 2 和え衣の出来上がりです。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm位の幅に切ったベーコンを炒めます。
- 4 牛蒡も冷凍のまま加えて炒めてしんなりしたら、塩、胡椒します。
- 5 つくっておいた和え衣とあえて器に盛ります。お好みでブラックペッパーを振って出します。
きっかけ
冷蔵庫が枯渇して、冷凍牛蒡とベーコンしかなかったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
和え衣と牛蒡、ベーコンはなるべく食べる直前に合わせましょう
- レシピID:1040033243
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません