すりおろしれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
フワッ!トロッ!シャキッ!いろんな食感が楽しめて美味しいです♪

材料(1人分)

れんこん
180g
50cc
カリカリ梅
小さじ1
白だし
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮付きのまますりおろします。
  2. 2
    耐熱容器に、すりおろしたれんこんと水を入れて軽く混ぜ、ラップをして600wで2分半レンチンします。
  3. 3
    レンジから取り出し、白だしとカリカリ梅を入れて混ぜます。
  4. 4
    カリカリ梅は「大森屋 カリカリ赤しそ梅 ソフトタイプ」を使用しました。
  5. 5
    スライスチーズをのせ、トースターで5分くらい焼き、美味しそうな焼き色がついたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする