材料(1人分)
- れんこん
- 180g
- 水
- 50cc
- カリカリ梅
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮付きのまますりおろします。
-
- 2
- 耐熱容器に、すりおろしたれんこんと水を入れて軽く混ぜ、ラップをして600wで2分半レンチンします。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、白だしとカリカリ梅を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- カリカリ梅は「大森屋 カリカリ赤しそ梅 ソフトタイプ」を使用しました。
-
- 5
- スライスチーズをのせ、トースターで5分くらい焼き、美味しそうな焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません