かぼちゃとりんごのサクサク揚げ レシピ・作り方

かぼちゃとりんごのサクサク揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
甘くなりすぎないように、かぼちゃは黒こしょうで味付けしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
おやつでもおつまみでも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ひと口大に切り、600wで3分レンチンし、柔らかくなったらフォーク等で潰します。
    黒こしょうを振り、レーズンを入れて軽く混ぜます。
  2. 2 りんごは、5mm〜7mmくらいの薄さでくし切りにします。
    600wで2分レンチンし、柔らかくなったら砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 油揚げは、1辺に切り込みを入れます。
    (8cm✖️8cmのものを使いました)
  4. 4 油揚げを切り込みから袋状に広げ、油揚げが破れないように気をつけながら手順1のかぼちゃを詰めます。
  5. 5 かぼちゃの上に手順2のりんごを3切れくらい並べて入れます。
  6. 6 油揚げの切り込みを入れたところを閉じて、爪楊枝で止めます。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れ、手順6の油揚げを入れて弱めの中火で焼きます。
  8. 8 焼き色がつき、油揚げがサクッと焼けたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで。

  • レシピID:1040032976
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単おつまみ油揚げりんご
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る