かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
甘い野菜で作るとほっこり味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃをよく洗って皮ごと5ミリ程の厚さにカットする
  2. 2 だし汁にかぼちゃとさつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さつまいもとかぼちゃが柔らかくなったら味噌を入れて味を整えて完成

きっかけ

子供が味噌汁を飲んでくれないので、甘い野菜なら……と作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない

  • レシピID:1040032955
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る