かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃをよく洗って皮ごと5ミリ程の厚さにカットする
- 2 だし汁にかぼちゃとさつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 さつまいもとかぼちゃが柔らかくなったら味噌を入れて味を整えて完成
きっかけ
子供が味噌汁を飲んでくれないので、甘い野菜なら……と作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させない
- レシピID:1040032955
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682024/09/30 17:57わかめ追加で美味しくいただきました!
ごちそうさまでした☆ -
クネーム2024/09/01 09:09とても美味しかったです。