☆★ズッキーニ入りフーチャンプル♪★☆ レシピ・作り方

☆★ズッキーニ入りフーチャンプル♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ズッキーニとハムでどなたでも食べやすいチャンプルです。卵を吸ったお麩はお子様にも好評。ぜひお試しあれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水に10分ほど浸けておきます(漬ける時間は麩の説明書きに合わせてください)ふやけたら食べ易い大きさに切り、手で握って水気を絞っておきます。
  2. 2 卵を解き、昆布つゆを加えて良く混ぜたところに、十分に水気を絞った麩を8分ほど漬け込みます。
  3. 3 ハムは1.5cmほどの幅に切ります。
  4. 4 ズッキーニは7ミリほどの厚さの輪切りにします。
  5. 5 フライパンに胡麻油①を低温に熱し、卵液を含んだ麩を両面焼いていきます。余った卵液も麩に纏わせるように上からかけて焼きます。焼けたら一旦別皿に移しておきます。
  6. 6 フライパンに胡麻油②を熱し、ズッキーニとハムを焼きます。ズッキーニは両目、こんがり焼き目をつけると美味しそうに上がります。
  7. 7 そこに●印の調味を加えて混ぜ返したら、麩を戻し入れてひと混ぜします。
  8. 8 皿に盛り、花かつおをかけて出します。

きっかけ

家にある材料でチャンプルがつくりたくて試してみました。

おいしくなるコツ

麩に吸わせた卵を綺麗な色に焼くと美味しそうに仕上がります。麩の水気をしっかり切っておくと卵液の吸いが良いです。

  • レシピID:1040032866
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の卵料理ズッキーニ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る