豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
青椒肉絲をイメージして作ってみました(*^o^*)
カレー風味で食欲増進!!

材料(3、4人分)

  • なす 1本
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1こ
  • 黄色パプリカ 1こ
  • 豚肉 300g
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●かつおだし顆粒 小さじ1
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 なす、人参、ピーマン、パプリカは5cmくらいの長さで、細く切ります。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、ナスを炒めます。
  3. 3 なすに7割くらい火が通ったら豚肉、ピーマン、パプリカを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて炒めます。
  5. 5 調味料の水分が飛んだら完成です。
  6. 6 丼にして、卵をのせて食べても美味しいです♪

きっかけ

なすを使って青椒肉絲のようなものを作ってみようと思って(o^^o)

  • レシピID:1040032778
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理簡単夕食カレー粉ピーマン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る