飛び魚の漬け焼 レシピ・作り方

飛び魚の漬け焼
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単おつまみです

材料(1人分)

  • 飛び魚 1尾
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1/4
  • ★生姜チューブ 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 飛び魚を3枚におろして、一口サイズにカットします。
  2. 2 タッパに★を加えて混ぜ合わせたら1を入れて冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
  3. 3 1に薄力粉をかけて、フライパンに油を入れ焼いたら完成です。

きっかけ

飛び魚が余っていたので。

  • レシピID:1040032687
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理簡単魚料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る