パエリア風えびピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を細かく切る。エビは3匹のみカットする。
フライパンで野菜炒め、塩胡椒を振る - 2 しんなりしてきたら、カットしたエビを加える
- 3 全体的に火が通ってきたら水、コンソメを入れて煮立たせる
- 4 に立ってきたら米を投入し塩胡椒少々をかける。水分がなくなるまで炒める。
- 5 お好みの硬さになったら完成!!!
-
6
★盛り付け★
ここからはお好みでしてください。
①3匹のエビに塩をふり、フライパンで焼く
(飾り付け不要の場合はエビを3匹にしてこの工程カット)
②ゆで卵を好みの硬さでつくる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/07/27 21:10参考にさせていただきました