ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(大人1子供1人分)
- 鶏もも 1.5枚
- ◎酒 大2
- ◎ニンニクチューブ 2センチ
- ◎塩胡椒 2ふり
- 片栗粉(小麦粉) 適量
- ★シラチャーソース 大1
- ★ケチャップ 大2
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1弱
- 揚油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉を1口大にカットする。
(皮が苦手な方は皮も取り除く)
ボウルに肉と◎を入れて揉み込む - 2 10分以上漬けたら小麦粉(片栗粉でも可)をまぶす
- 3 フライパンに油を熱しお肉を揚げていく。油はお肉が半分浸かる程度で揚げ焼きにする。
- 4 お肉をひっくり返し両面を焼く。火が通るまで揚げ焼きする。
- 5 火が通ったらバットに移す。フライパンを綺麗にするか小さめのフライパンを用意し★を弱火で火にかける。少しぐつぐつしてきたらお肉を入れ、ソースとあえる。
-
6
お皿に盛り付けたら完成!
※子ども用はソースと和える前に取り除いています。
きっかけ
シラチャーソース(輸入食品店などで購入できます)が大好きなのでレパートリーを増やしたいと思いました。 シラチャーがない方は少し味は変わりますが豆板醤でも代用できます
おいしくなるコツ
ソースを火にかけるときに焦げないようにきをつけてください。
- レシピID:1040032414
- 公開日:2023/03/14
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Kenta'sレシピ2023/03/23 05:17参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^