スパイス香る!洋風エビマヨ レシピ・作り方

スパイス香る!洋風エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
しょーりん
しょーりん
スパイスを効かせて、普段とは一味違ったエビマヨになっています。

材料(2人分)

  • エビ 16尾
  • クミン 2振り
  • ナツメグ 2振り
  • パプリカ 4振り
  • 少々
  • ソースの材料↓
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは解凍し、水気をよく取っておく。(今回冷凍を使用しているが、生でも問題なし。その場合下処理をして、水気を取る)
  2. 2 クミン、ナツメグ、パプリカ、塩を入れてよく馴染ませる。
    (30分くらいおくと味が染み込んでなお良い)
  3. 3 ボールに直接小麦粉をまぶし、満遍なく付着させる
  4. 4 大さじ2の油をしいて、中火でゆっくりと揚げ焼きにする
  5. 5 ソースの材料をすべて混ぜる
  6. 6 エビを皿に盛り付け、ソースをかけて完成

きっかけ

お店のエビマヨがくどすぎたため、さっぱりしたものが食べたかったため

おいしくなるコツ

火は焦らずじっくり通すことで、食感が良くなります

  • レシピID:1040032337
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る