スパイス香る!洋風エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは解凍し、水気をよく取っておく。(今回冷凍を使用しているが、生でも問題なし。その場合下処理をして、水気を取る)
-
2
クミン、ナツメグ、パプリカ、塩を入れてよく馴染ませる。
(30分くらいおくと味が染み込んでなお良い) - 3 ボールに直接小麦粉をまぶし、満遍なく付着させる
- 4 大さじ2の油をしいて、中火でゆっくりと揚げ焼きにする
- 5 ソースの材料をすべて混ぜる
- 6 エビを皿に盛り付け、ソースをかけて完成
きっかけ
お店のエビマヨがくどすぎたため、さっぱりしたものが食べたかったため
おいしくなるコツ
火は焦らずじっくり通すことで、食感が良くなります
- レシピID:1040032337
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません