ブロッコリーのクリームソースがけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのクリームソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56432ef9b5b70683bb92237dcdcedcf0b3d04f6.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、ひと口サイズに切り600wで5分レンチンします。
-
2
【ソースを作ります】
玉ねぎは、薄く切ります。
ブロッコリーの葉は、千切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を入れて焼き付けます。
- 4 鶏肉の下面に焼き色がついたら玉ねぎを入れ、鶏肉をほぐしながら炒めます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、豆乳、塩こしょう、コンソメ顆粒、醤油、カレー粉、ブロッコリーの葉を入れます。
- 6 豆乳がフツフツしてきたら火を弱め、水溶き片栗粉を入れて沸騰しないように煮ます。
- 7 とろみがついたらソースの完成です。
- 8 手順1のブロッコリーに手順7のソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません