ブロッコリーのクリームソースがけ レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
おかずにもなる温サラダですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、ひと口サイズに切り600wで5分レンチンします。
  2. 2 【ソースを作ります】
    玉ねぎは、薄く切ります。
    ブロッコリーの葉は、千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を入れて焼き付けます。
  4. 4 鶏肉の下面に焼き色がついたら玉ねぎを入れ、鶏肉をほぐしながら炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、豆乳、塩こしょう、コンソメ顆粒、醤油、カレー粉、ブロッコリーの葉を入れます。
  6. 6 豆乳がフツフツしてきたら火を弱め、水溶き片栗粉を入れて沸騰しないように煮ます。
  7. 7 とろみがついたらソースの完成です。
  8. 8 手順1のブロッコリーに手順7のソースをかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032309
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉豆乳玉ねぎ鶏ひき肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る