ひき肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて焼きます。
- 3 お肉から油が出てきたら、キャベツを入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら砂糖、みりん、酒、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
- 5 水分が飛んだら、鍋肌から醤油を回し入れます。
- 6 さっと炒めたら卵を入れて混ぜます。
- 7 卵がお好みの硬さになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/17 11:44はわゆりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。