ひき肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
キャベツが甘くて美味しい季節に♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて焼きます。
  3. 3 お肉から油が出てきたら、キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら砂糖、みりん、酒、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
  5. 5 水分が飛んだら、鍋肌から醤油を回し入れます。
  6. 6 さっと炒めたら卵を入れて混ぜます。
  7. 7 卵がお好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

キャベツとひき肉があったので♪

  • レシピID:1040032286
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理キャベツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/17 11:44
    ひき肉とキャベツの卵炒め
    はわゆりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る