白ワインに合う。和風包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすく切る
- 2 レンジで加熱して柔らかくしておく
- 3 フライパンでハンバーグを両面こんがり焼く
- 4 アルミホイルを広げ、真ん中にハンバーグをおく
- 5 里芋、オクラをのせる
- 6 酒をふりかけ、包む
- 7 トースターで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/29 22:25アヤアヤコさん♪2つもレポありがとうございました♪(´ ᴗ ` )♡和風ハンバーグとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*