白ワインに合う。和風包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

白ワインに合う。和風包み焼きハンバーグ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
ハンバーグレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすく切る
  2. 2 レンジで加熱して柔らかくしておく
  3. 3 フライパンでハンバーグを両面こんがり焼く
  4. 4 アルミホイルを広げ、真ん中にハンバーグをおく
  5. 5 里芋、オクラをのせる
  6. 6 酒をふりかけ、包む
  7. 7 トースターで15分ほど焼く

きっかけ

野菜も食べてほしくて

  • レシピID:1040032276
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 22:25
    白ワインに合う。和風包み焼きハンバーグ
    アヤアヤコさん♪2つもレポありがとうございました♪(´ ᴗ ` )♡和風ハンバーグとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る