ほうれん草とえのきのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
えのきとかつお節の旨味で美味しくなりましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
  2. 2 えのきは5cm幅に切り、耐熱容器に入れて600wで1分半レンチンします。
  3. 3 手順2にほうれん草、砂糖、醤油、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 食べる直前に、かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草をいつもと違う感じで食べたくて♪

  • レシピID:1040032252
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)えのきほうれん草
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る