もやしと小松菜とカニカマの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
味付けは醤油と酒だけですが、それぞれの具材の旨味でとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

小松菜
1株
えのき
1袋
もやし
1袋
カニカマ
60g
醤油
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにもやし、小松菜の茎、えのきを入れて炒めます。
  3. 3
    えのきに火が通ったら小松菜の葉、カニカマ、醤油、酒を入れて炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉がしんなりしたら火を止めてすりごまを入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

家にあったもので♪

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし彩鮮やかしょうゆカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 23:55
はわゆりさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは! 彩りよく、とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ いつもレポート、嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする