さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、1cm幅に切り600wで5分レンチンします。
玉ねぎは、くし切りにし600wで3分レンチンします。 - 2 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させます。
- 3 出汁を表記の時間煮出したら、だしパックを取り出し、乾燥わかめを入れ味噌を溶き入れます。
- 4 沸騰直前で火を止め、さつまいもと玉ねぎを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/11/20 20:12わかめ入れ忘れました(ノ_<)すみません!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
らつき2023/03/02 19:10参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
ザズー2023/03/02 09:17参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
はじゃじゃ2023/02/10 22:34さつまいもや玉ねぎの甘みがほっとしますね♪
お写真だと入っているようなので、豆腐も家にあり入れて美味しく頂きました(*^-^*)