白菜の塩昆布炒め煮 レシピ・作り方
![白菜の塩昆布炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1edfebbc1dc6dab76fe795e3bb03559671e9c558.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、2cm幅に切ります。
- 2 フライパンに白菜と水を入れて蓋をして煮ます。
- 3 白菜がしんなりしたら蓋を取り、混ぜながら水分を飛ばします。
- 4 ある程度水分が飛んだら、塩昆布とかつお節を入れて軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/04/21 23:45塩昆布の旨みで白菜を美味しく頂けました(*^-^*)
ご馳走様でした♪