キャベツ入りのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、小さめのひと口大に切ります。
キャベツは、2cm×3cmくらいの大きさに切ります。かぼちゃとキャベツを耐熱容器に入れ、600wで5分レンチンします。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、レンジから取り出して醤油をまわしかけ、フォークでつぶします。
- 3 かぼちゃを潰したら、コンソメ顆粒とマヨネーズを入れて均一に混ざったらいりごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/04/20 14:20ほんのり甘いのが良いですね!美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)