アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバジル豆乳ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豆乳で、まろやかなバジルソースになりました♪

材料(2人分)

鶏肉
300g
玉ねぎ
小さめ1こ
小さじ2
じゃがいも
大きめ1個
豆乳
100cc
バジルソース(キューピー)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、大きめのひと口大に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2
    玉ねぎは、くし切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと鶏肉(皮目から)を入れて焼きます。
  4. 4
    皮に焼き色がついたら鶏肉を裏返し酒を振り、蓋をして焼きます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、じゃがいもと豆乳とバジルソースを入れ、沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

バジルソースが残っていたので♪

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理バジルソース豆乳じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする