【スパークリングに合う】薩摩芋とみかんのデザート レシピ・作り方

【スパークリングに合う】薩摩芋とみかんのデザート
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
蜂蜜とオリーブオイルで和えたさつまいもは優しい甘さでしっとり♡みかんの酸味と合います♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り600wで5分レンチンします。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、蜂蜜とオリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜます。
  3. 3 みかんは薄皮を取り、実を半分にします。
  4. 4 器に、さつまいもとみかんをのせシナモンパウダーを振ったら完成です。

きっかけ

さつまいもの蜂蜜とオリーブオイルで和えたものを作って美味しかったので、みかんと合わせてたらちょっとオシャレな感じになってワインに合うかなと思って作ってみました♪

  • レシピID:1040032048
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザートオリーブオイルみかん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2022/12/26 19:36
    【スパークリングに合う】薩摩芋とみかんのデザート
    こちらも♪♪
    お気に入りにしてて材料が揃ったので作りました。みかんの甘味と酸味がさつまいもと合ってとてもおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る