【スパークリングに合う】薩摩芋とみかんのデザート レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切り600wで5分レンチンします。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら、蜂蜜とオリーブオイルを回しかけ、軽く混ぜます。
- 3 みかんは薄皮を取り、実を半分にします。
- 4 器に、さつまいもとみかんをのせシナモンパウダーを振ったら完成です。
きっかけ
さつまいもの蜂蜜とオリーブオイルで和えたものを作って美味しかったので、みかんと合わせてたらちょっとオシャレな感じになってワインに合うかなと思って作ってみました♪
- レシピID:1040032048
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/12/26 19:36こちらも♪♪
お気に入りにしてて材料が揃ったので作りました。みかんの甘味と酸味がさつまいもと合ってとてもおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡