【白ワインに合う】長ネギとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】長ネギとチーズのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
長ネギがトロ〜と甘くて、とっても美味しいです!!

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、5cm幅に切ります。
    火が通りやすいかなと思って、写真のように切り込みを入れました。
  2. 2 スライスチーズは、4等分に切ります。
  3. 3 ベーコンにスライスチーズと長ネギをのせて巻きます。
  4. 4 巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 5分焼いたら裏返します。チーズが溶け出てきているので、チーズをベーコンに絡めながら裏返してください。
  7. 7 再び蓋をして5分焼きます。
  8. 8 蓋を取り、鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の香りがついたらお皿に盛りつけます。
  9. 9 黒こしょうを振ったら完成です。

きっかけ

キャンペーンを見て、家にあるもので何か作れないかなと思って作ってみました♪

  • レシピID:1040032036
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る