圧力鍋で簡単♪元気になる☆サムゲタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦わら猫
食べるとポカポカ温まります☆風邪予防に♪
電気圧力鍋を使えばお肉がホロホロ♪
熱々の参鶏湯に冷たいキムチを合わせても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
800gくらい
にんにく
1個
しょうが(小)
1個
長ネギ
1本
ごぼう
200gくらい(1袋)
○丸鶏ガラスープ
大さじ1
○水
700ml
○酒
大さじ2〜3
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1〜2
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、しょうがは厚さ1cmくらいに切っておく
  2. 2
    ごぼうは洗って4〜5cmのぶつ切りにして、長ネギは厚さ2〜3cmの斜め切りにする
  3. 3
    圧力鍋に1と2の具材と○の材料、手羽元を全て入れて「肉・豆モード亅で15分に設定しスタートを押す
  4. 4
    圧力ピンが下がったら蓋を開け、「煮込み・炒めモード亅にして塩こしょう、ごま油で味を整えひと煮立ちさせる
  5. 5
    皿に盛り糸唐辛子をかけたら完成♪
    優しい味なので付け合わせにキムチやお好みで岩塩をつけながら食べても美味しいです☆

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはチューブでもいいですが、まるごとを使うと本格的な味になって美味しいです☆ 電気圧力鍋はクッキングプロを使いました☆

きっかけ

参鶏湯が好きで作りました♪

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理手羽元
関連キーワード
温まる 風邪予防 韓国料理 サムゲタン
料理名
圧力鍋で簡単♪元気になる☆参鶏湯☆

このレシピを作ったユーザ

麦わら猫 冷蔵庫にある物で♪ 美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います! ・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪ ・定番料理 ・おつまみ、海外料理、ダイエット ・みんなでワイワイご飯♪ など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆ ★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中! レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする