材料(6、7人分)
- 水
- 1500cc
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 4個
- 小松菜
- 1株
- 市販の冷凍鶏団子
- 400g
- だしパック
- 2袋
- 味噌
- おたま1杯くらい
作り方
-
- 1
- 大根は、厚めのいちょう切りにします。
人参は、斜めにいちょう切りにします。
長ネギは、斜めに1cmの幅で切ります。
しいたけは、薄く切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、だしパック、野菜(小松菜の葉以外)、冷凍鶏団子を入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
-
- 3
- 鶏団子と野菜が煮えたら、小松菜の葉を入れ、味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
鶏団子を入れたら美味しそうと思って作ってみました♪